九江市委会经济工作委员会赴九江市住建局开展调研活动

时间:2021-06-04来源 :九江市委会作者:徐爱林 周平建

5月27日下午,九江市政协常委、九江市委会经济工作委员会主任赵为率队一行6人赴九江市住建局对九江市建筑行业发展情况开展调研。九江市住建局党委委员、副局长蒋琼出席调研座谈会,九江市建筑业协会会长周建钢及建筑企业和监理单位代表共约12人参加座谈交流。

蒋琼对九江市委会经济工作委员会调研组一行表示热烈欢迎,详细介绍了九江市建筑行业产业有关情况,重点介绍了近年来九江市在推进建筑业转型升级、产业扩大规模、行业企业发展、装配式建筑等方面的主要举措,分析了制约九江建筑业发展的瓶颈问题,对未来壮大九江建筑产业,提升产业在全省地位谈思路与想法。会上,九江市建筑业协会汇报了基本情况和主要工作,九龙集团等6家企业代表结合各自企业发展现状作了交流发言,提出了一些意见建议。会上,调研双方围绕九江市建筑企业未来做大做强、政策落地及企业生产经营中遇到的资质升级、职称评审等制约企业发展瓶颈问题进行了互动交流探讨。

此次调研活动是九江市委会经济工作委员会成立以来开展的第一次课题组活动,既得到了委员们的积极参与,更得到了九江市住建局的高度重视与配合支持。这既扩大了九江市委会经济工作委员会课题组对建筑产业的深入了解,也为进一步推进党派履职与推进政府部门工作共寻契合点,更好发挥课题调研效果提供了保障。下一步,课题组将深入调研剖析,并适时形成调研报告。