景德镇民建会员“两会”履职展风采

时间:2021-06-04来源 :景德镇市委会作者:

5月25至28日,景德镇市政协十三届六次会议和景德镇市十五届人大六次会议胜利召开。

本次“两会”,12名担任景德镇市政协委员以及2名担任景德镇市人大代表的会员参加会议。会议期间,他们紧扣中共景德镇市委、市政府中心工作,广泛调研,积极思考,认真撰写调研报告、建议和提案。据不完全统计,两会期间,民建景德镇市委会共提交集体提案1篇,代表、委员个人提交人大建议、政协提案10余篇。提案、议案积极关注民生问题,涉及经济发展、乡村振兴、文化教育、医疗卫生等多个领域,凝聚了民建会员的履职责任和集体智慧,彰显了景德镇民建代表、委员们的责任担当。

在景德镇市政协第十三届委员会第六次会议开幕式上,景德镇市政协委员、景德镇市委会专职副主委余少甲代表民建景德镇市委会作《关于促进我市生鲜农产品冷链物流体系发展的建议》的大会发言。该报告阐明了推动景德镇市冷链物流业发展,对提升景德镇整体物流体系发展、对经济社会发展和公众消费升级具有重要意义。建议完善冷链政策支持,强化冷链物流基础设施建设;推动“互联网+”生鲜农产品冷链物流发展;鼓励企业创新发展,提升产业规模化水平;强化质量安全追溯,提升行业监管水平。

在联组发言会议上,委员们围绕非公经济发展、医疗卫生、乡村振兴等具体民生问题交换意见、畅谈思路。同时结合各自的工作进行畅谈,大家纷纷表示在今后的工作中将认真贯彻落实省、市委全会精神,肩负起历史赋予的责任,在中共景德镇市委的坚强领导下,同心同德、务实创新,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造与世界对话的国际瓷都作出新的贡献。