“爱心助力,你我同行”

民建江西农业大学委员会联合南昌伦佧科技有限公司走进儿童村开展公益活动

时间:2021-06-04来源 :江西农业大学委员会作者:

儿童是祖国的未来,是民族的希望,为进一步关爱困难儿童,积极营造儿童健康成长的良好社会氛围,在六月一日国际儿童节到来之际,民建江西农业大学委员会联合南昌伦佧科技有限公司共同举办了“爱心助力,你我同行” 走进儿童村公益活动,帮助孩子们幸福成长。

5月29日上午,民建江西农业大学委员会、南昌伦佧科技有限公司一行8人,来到了南昌SOS儿童村,给孩子们送去了食用油、牛奶、礼包等爱心物品,为小朋友们带去了节日的慰问。通过这次活动旨在让这些在困境中成长的孩子感受到节日的快乐,将爱心传递,将关爱儿童健康成长落到实处。

据悉,南昌SOS儿童村是南昌市政府与国际SOS儿童村组织合作兴建的全国10所SOS儿童村之一,1992年8月由民政部批准兴建,1995年3月正式落成。全村占地面积27684.7㎡,共建有12户家庭,1所幼儿园,1所青年公寓。SOS儿童村最显著的特点,是以家庭的方式抚育孤儿,每户家庭抚育6-8名孤儿。

为孩子们健康快乐地成长创造良好环境,需要我们以实际行动来体现责任和担当,通过此次活动,不仅给孩子们带去了快乐,而且是“学党史、践初心、办实事”实践活动的具体体现,参加的会员纷纷表示未来将更加关注公益,传播社会正能量,为社会发展积极贡献自己的一份力量。