新余市委会2件提案列为中共新余市委、市政府、市政协领导重点督办提案

时间:2021-06-08来源 :新余市委会作者:

近日,中共新余市委办、市政府办、市政协办联合印发通知,从2021年新余市政协九届六次会议立案提案中遴选出13件提案,依据新余市领导分工作出督办安排。其中民建新余市委会提交的《多措并举推进城市颐养之家建设》等2件集体提案被列为市领导重点督办提案。

新余市因钢立市,是个以钢铁产业为重要支柱的新型工业城市。近年来新余市不断推进民生建设、夯实工业基础,全力推进产业基础高级化,产业链供应链现代化建设。提案《以产业链提升为突破,构筑钢铁产业新高地》从钢铁产业链提升为切入点,与新余市十四五打造“工业强市”的奋斗目标高度契合,该提案获中共新余市委副书记、市长徐鸿等4位市领导联合督办。

“颐养之家”是新余市主动应对人口老龄化趋势,将党建工作融入民生事业,从农村开始,逐渐覆盖全市的创新型养老模式,被列入全国农村公共服务典型案例,在人民日报、新华网等国家媒体宣传报道。提案《多措并举推进城市颐养之家建设》深入分析“颐养之家”运营几年中出现的一些困难和问题,探索解决办法和途径,该提案获中共新余市委常委、组织部部长章剑飞等两位市领导联合督办。