聚焦主责抓落实 担当作为强履职

时间:2021-06-08来源 :省委会经济委员会作者:

6月2日,民建江西省委会经济委员会召开委员工作会议。民建江西省委会秘书长刘立新,参政议政部部长、社会服务部负责人廖雷应邀出席会议。省委会经济委员会主任朱丽萌主持会议。

会议传达学习了郝明金主席、李世杰副主席来赣调研指导中共党史学习教育讲话精神、民建中央开展中共党史学习教育动员部署会议精神、民建江西省第九届委员会第五次会议精神、《民建江西省委会开展中共党史学习教育实施方案》和《民建江西省委会2021年工作要点》,还集中学习、讨论了《习近平在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》等中共党史学习内容。并对省委会经济委员会2020年工作进行了总结和回顾,对下一步工作进行部署,重点就2021年经济专委会的重点选题和调研活动进行了探讨。

刘立新指出,经济委员会要找准定位,围绕民建中央和中共江西省委、省政府的决策部署,聚焦国家经济社会发展全局性、战略性、前瞻性问题,紧扣大局履职尽责,整合资源献计出力,推动参政议政工作不断做实、做深、做出成效,要在参政议政方面走前列,做表率。要发挥人才荟萃、智力密集的特点,围绕重点领域、重要课题深入开展调查研究,及时反映社情民意。要切实提高履职能力,严格落实好民建中央的部署,把履职能力建设作为工作重点,解决本领恐慌问题,积极参政议政,建言献策,体现经济委员会作为、展现经济委员会风采、开创经济委员会工作新局。

参会人员纷纷表示,要加强中共党史、会史学习,从中共党史、民建会史、多党合作史中汲取历史智慧、激发奋进力量,在助力江西经济社会发展中贡献力量!