九江市委会工商一支部到涌泉中心小学开展捐资助学

时间:2021-06-08来源 :九江市委会作者:蔡媛

5月31日,在六一儿童节来临之际,九江市委会工商一支部会员在九江市委会常委、工商一支部主委陈九宾的带领下来到柴桑区涌泉乡中心小学开展捐资助学活动,柴桑区政协副主席、九江市委会副主委吴笋应邀参加。

捐资助学是九江市委会工商一支部社会服务的重点内容之一。2019年,九江市委会工商一支部曾到涌泉中心小学开展爱心捐赠。回来后,大家时常挂念着这些孩子,经常回忆起孩子们可爱、纯朴的笑脸。今年六一前夕,大家再次来到涌泉中心小学开展爱心捐赠,向涌泉中心小学全体师生捐赠价值2万元的节日慰问品,并为该校33名贫困孩子送上了书包等学习用品。并勉励同学们要自强自励、勤奋学习,长大后为祖国富强贡献力量,做一个对社会有用的人。

捐赠仪式后,会员们戴着孩子们亲手系上的红领巾,同涌泉中心小学全体师生共同观看了涌泉中心小学第三届中国传统文化艺术节暨庆六一文艺汇演,一同感受了节日的气氛,体会了孩子们童年的快乐和中国传统文化的魅力。