民建抚州市委会赴抚州高新区开展专项民主监督调研

时间:2022-06-15来源 :抚州市委会作者:

6月13日,民建抚州市委会主委刘胜率民建抚州市委会调研组一行赴抚州高新区就“打好一个强攻战、实现五个新跨越”以及实施优化营商环境“一号改革工程”工作落实情况开展专项民主监督调研并召开座谈会。高新区党工委委员、管委会副主任罗亚军,管委会副主任余娜分别陪同。

刘胜一行先后来到江西胜菱、江西誉鸿锦芯片、江西金品铜业、新能源汽车产业园、江铃底盘等企业。每到一处,深入厂区、车间实地察看企业运行情况,详细了解企业生产经营现状、发展规划以及面临的困难和问题,认真倾听企业对优化营商环境工作的意见和建议。

座谈会上,中共抚州市委统战部副部长、一级调研员吴茶香传达了中共市委、市政府关于支持民主党派开展专项民主监督工作有关精神。调研组听取了高新区关于“打好一个强攻战、实现五个新跨越”、实施优化营商环境“一号改革工程”工作落实情况的汇报。新区11个相关单位汇报了各自在“打好一个强攻战、实现五个新跨越”以及优化营商环境中存在的问题,并提出了意见建议。

刘胜强调,高新区要补齐短板,以项目为抓手,按照“1+2+1”的产业布局,围绕重点产业以商招商,精准高效招引项目,推动招商引资工作再上新台阶。要做优服务,营造良好营商环境,充分认识优化营商环境对稳定经济大盘的重要性,进一步增强思想自觉和行动自觉,整合现有资源,发挥最优的格局优势,服务好企业,持续做好优化营商环境工作。要担当有为,善于破题,在困难与挑战面前“作示范、勇争先”,以“八扬八治”深化作风建设活动为抓手,强有力地推进各项工作,实现高新区的高质量发展。