民建江西省委会调研组一行到省农业农村厅开展“农产品冷链物流建设”专题调研

时间:2022-06-15来源 :省委会参政议政部作者:岳莉斯

6月14日上午,民建江西省委会副主委、江西农业大学副校长刘木华率民建江西省委会调研组一行到江西省农业农村厅开展“农产品冷链物流建设”专题调研。江西省农业技术推广中心党委书记郑敏、省农业农村厅市场与涉外处处长黄图强陪同调研座谈。民建江西省委秘书长刘立新,民建江西省委参政议政部部长、社会服务部负责人廖雷参加调研。

刘木华对省农业农村厅对民建省委本次专题调研活动的大力支持表示感谢。他指出,加强农产品冷链物流建设,既是现代农业重大牵引性工程和促进产业消费“双升级”的重要内容,也是提高重要农副产品供给保障能力、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的必要举措。下一步,调研组将认真吸收消化本次学习交流的成果,并结合进一步的调研活动整理形成建言成果,力争为我省农产品冷链物流建设高质量发展建良言、献实策。

座谈会上,江西省农业农村厅相关处室负责同志详细介绍了我省农产品冷链物流建设工作的主要举措和成效、存在的短板问题以及对推进我省农产品冷链物流建设的规划打算。双方就如何提高政策落实质效,更好建立统一有序、协调高效的体制机制,加强冷链物流信息平台建设,打通农产品双向冷链物流新通道等问题进行了深入交流探讨。