民建江西赣州市委会赴高林村开展乡村振兴调研活动

时间:2022-06-16来源 :赣州市委会作者:

6月14日,民建赣州市委会专职副主委钟彦一行赴对口帮扶村大余县池江镇高林村,开展乡村振兴调研活动。

钟彦一行首先来到池江镇政府,与镇党委书记赖征宇、镇长李鑫、人大主席张永和等班子成员进行亲切交流,详细了解池江镇及高林村的近期有关乡村振兴方面工作开展情况、存在困难及今后计划。

随后,钟彦一行来到高林村村委会,了解驻村干部工作、生活情况,并与村“两委”以及驻村干部进行座谈交流,详细听取了近期高林村在春耕生产、村庄环境整治、巩固拓展脱贫攻坚成果、疫情防控等工作的开展情况,重点了解了当前防汛救灾情况。

钟彦高度肯定了村两委防洪救灾、巩固拓展脱贫攻坚成果等方面所取得的成绩和镇村两级对高林村未来发展的科学谋划。钟彦指出,防汛减灾是当前工作的重中之重,近期降雨强度大、持续时间长,大家一定要高度重视防汛工作,加强对山塘、道路、农田、危旧房屋的隐患排查,把人民的生命财产安全放在第一位。要聚焦守住不发生规模性返贫底线,扎实做好防止返贫动态监测和帮扶工作。民建赣州市委会将充分汇聚党派力量,加强与有关部门的沟通,积极为高林村争取资金、政策等各方面的扶持,助推高林村乡村振兴工作,以更加优异的成绩迎接中共二十大的胜利召开。