抚州市委会召开五届六次全委(扩大)会议

时间:2022-06-06来源 :抚州市委会作者:

抚州全委_副本

5月21日,民建抚州市委会五届六次全委(扩大)会议召开。民建抚州市委会主委刘胜出席会议,市委会专职副主委张志红主持会议,市委委员及部分骨干会员共30余人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和《求是》杂志发表的习近平总书记《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》的重要文章,解读了中共抚州市委、市政府《关于支持各民主党派开展“打好一个强攻战、实现五个新跨越”以及优化营商环境“一号改革工程”专项民主监督的实施方案》。

刘胜指出,2022年是中共二十大、民建十二大召开之年,各位委员及广大会员要以成绩归零的心态,围绕政治学习再强化、理论调研再深入、参政议政再聚焦、民主监督再发力、社会服务再拓展的要求,努力做好今后的工作。一是要以强化思想政治引领为核心,开展政治交接主题教育。二是要以增强内生力为目标,切实加强组织建设。三是要以专项民主监督为抓手,提升参政履职成效。四是要以助力乡村振兴为导向,巩固和拓展社会服务品牌。

张志红代表民建抚州市委会向大会报告工作。报告指出,2021年,民建抚州市委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,继承和弘扬民建优良传统,以新时代“第一等的工作”要求,积极履职尽责,在思想建设、组织建设、参政议政等各方面都取得了新的成绩,为推动抚州高质量跨越式发展做出了积极贡献。

会议还表彰了2021年度先进集体和先进个人,审议通过了民建抚州市委会《开展“打好一个强攻战、实现五个新跨越”以及实施优化营商环境“一号改革工程”专项民主监督工作实施方案》和《开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作方案》,布置了中共抚州市委统战部实施的“牵手工程”相关工作。