民建江西省委会副主委杨文龙入选“2022年度创业者100人”

时间:2022-06-06来源 :仁和集团作者:

日前,中国科学院《互联网周刊》、德本咨询、eNet研究院联合发布了“2022创业者100人”榜单,民建江西省委会副主委,仁和集团董事长、叮当快药创始人兼董事长杨文龙凭借卓越的企业家精神内核以及带领企业创新发展取得的成绩荣登该榜。

入选“2022创业者100人”,不仅代表了业界对杨文龙个人的认可,更是对他带领的仁和集团、叮当快药推动科技创新、保持高速增长、引领极致健康生活的肯定。 “持续推进商业模式创新,推动AI、大数据、5G等信息技术在‘医+药’领域的应用,加速行业数字化升级,是我作为一名企业家的责任”,杨文龙曾表示,“以消费者为中心,借助互联网信息技术,帮助药企把药卖好、把消费者服务好就是我们的使命”。

在杨文龙的带领下,仁和集团在销售收入、贡献税收等主要经济指标方面,创造了销售收入连年翻番,20年增长200倍的中国药业传奇,跻身中国OTC企业前10强。叮当快药创立了“网订店送、网订店取”线上线下一体化运营的即时健康到家服务新模式,推出“7*24小时28分钟送药上门”服务,不仅有效解决了用户“急、懒、夜、专、私”等买药痛点,还建立了互联网医院,组建专业医生、药师团队,为用户提供在线问诊和专业用药指导服务。