民建江西鹰潭市委会赴月湖区启动优化营商环境民主监督工作

时间:2022-06-08来源 :鹰潭市委会作者:

根据安排,民建江西鹰潭市委会对口月湖区开展优化营商环境民主监督工作。6月1日,鹰潭市月湖区正式启动优化营商环境民主监督工作。民建鹰潭市委会主委梁东华出席会议并讲话,中共月湖区委常委、统战部部长刘香娥主持会议。民建鹰潭市委会优化营商环境民主监督员全体参加会议。

会议学习了全省、鹰潭市优化营商环境民主监督启动会、动员部署会会议精神。

会上,梁东华在讲话中充分肯定了中共月湖区委对开展好优化营商环境民主监督工作的重视、相关职能部门前期的准备,指出要完成好此次民主监督工作,需要大家通力协作,共同努力,一切为了发展大局,要精准找出差距、补齐短板,做优做好月湖区营商环境,并根据工作要求提出了三点期望:一是要重质重效,高要求开展优化营商环境民主监督工作。要增强紧迫感,狠抓落实,推动中共省委、市委和月湖区委出台的各项助企纾困政策精准滴灌、直达快享,让市场主体早受益、真解渴;二是要有的放矢,高质量服务鹰潭市营商环境优化升级“一号改革工程”。具体而言,就是要聚焦关键问题,围绕关键领域,有针对性地开展各项工作,把监督过程变成发现问题、解决问题、推动政策落实的过程;三是要齐心协力,高效率共同推进月湖区营商环境创一流、上台阶。监督是为了更好地推动营商环境建设,要借鉴外地好经验好做法,找准自身的差距和不足,拿出改进的好措施好方法,心往一处想,劲往一处使,切实为助推月湖区营商环境优化作出新的更大贡献。