民建江西赣州市委员会召开五届五次全委(扩大)会议

时间:2022-07-21来源 :民建赣州市委员会作者:陆文静

7月13日,民建赣州市委员会召开五届五次全委(扩大)会议。民建赣州市委员会主委雷鸣主持会议并讲话,民建赣州市委员会副主委钟彦、谢红烽、吉朝晖、何宏出席。

会议学习了习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习了民建江西省第十次代表大会精神,研究部署了“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育下一步工作安排,颁发了2021年度全省先进集体奖牌,通报了各基层组织2022年上半年宣传报道、社情民意信息报送、组织活动开展等相关情况。会议还就如何搭建更多会员交流平台,丰富组织活动内容形式,充分调动会员积极性等问题进行了讨论研究。

雷鸣强调,要以开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育为契机,组织会员认真学习贯彻民建江西省第十次代表大会精神,不断巩固共同思想政治基础。要建立专委会,进一步充实完善参政议政骨干队伍,紧紧围绕中共赣州市委、市政府各项决策部署,认真履行参政议政、民主监督职能。要进一步激发组织活力,密切与基层组织、普通会员的联系交流,广泛听取意见建议,不断提升组织的凝聚力、向心力和会员归属感。要进一步加强会内监督力度,强化纪律教育,增强纪律意识,切实加强日常管理。他要求,赣州民建全体会员要始终坚持正确的政治方向,自觉担负起新时代中国特色社会主义参政党地方组织的使命担当,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

民建赣州市委员会委员、基层组织主委、机关干部近30人参加会议。