民建赣州市委会开展“数字赋能家具产业”专题调研

时间:2022-07-22来源 :民建赣州市委会作者:蓝建红

7月16日,民建赣州市委会主委雷鸣率民建赣州市委会市直机关总支部、财金总支部和民建南康区支部联合调研组在赣州市南康区就“数字赋能家具产业”开展专题调研。中共南康区委常委、统战部部长朱隆泽,区委统战部副部长王华兵陪同调研。

本次调研主要围绕南康家居数字经济赋能、家具产业转型升级等方面进行。调研组来到南康区家居小镇,分别实地考察家居美学馆、家居博览中心、中国家居智能制造创新研究中心,听取相关负责人的介绍,详细了解南康家具品牌升级,由传统生产经营模式向网络化柔性生产模式转变、由单个企业信息化向整个产业数字化转变,推动产品品牌套餐化、管理信息化、供应链集采化,实现销售端、设计端以及生产端的互联互通等有关情况。

期间,调研组还现场聆听了家具数字车间建设、管理及品牌提升讲座,了解南康家具产业数字化生态发展的最新进展,学习了中国家具文化、西方家具文化和有关木文化的发展史。

雷鸣指出,中共南康区委、区政府紧紧围绕“做大做强数字经济,打造千亿家具电商产业带”目标,在进一步构建和完善南康现代家具产业链体系,加快产业向数字化、定制化、品牌化转型,推动“家具+家电+家装”融合发展等方面已经取得好成绩,下一步要继续努力朝着5000亿产业集群的目标奋力迈进。他要求,赣州民建各基层组织要紧紧围绕中共赣州市委、市政府决策部署,聚焦经济社会发展重点问题,认真开展调研,积极献计献策,为奋力开创赣州革命老区高质量发展示范区建设新局面贡献更大力量。