民建江西上饶市委员会就“弘扬赣菜文化 唱响赣菜品牌 助力赣菜产业发展”课题赴萍乡赣州调研

时间:2022-08-02来源 :民建上饶市委员会作者:姜南勇

为助力江西省政府实施打造赣菜品牌三年行动计划,立足江西人文、区位、旅游、生态等独特优势,大力实施赣菜品牌打造工程,7月26日至29日,民建上饶市委员会调研组一行6人赴萍乡、赣州就“弘扬赣菜文化 唱响赣菜品牌 助力赣菜产业发展”课题开展专题调研。

微信图片_20220801172444

虽然酷暑难耐,但是调研组一行克服困难,走进饮食产业基地、餐饮企业与相关民建会员企业家、餐饮业内人士共同探讨推广赣菜品牌的现状和存在的问题,并围绕“推广赣菜食材基地可行性及相关对策”“如何推进赣菜产业化发展”等问题进行了深入的研讨交流。

在萍乡调研期间,调研组在民建萍乡市委员会副主委朱思琳、江西省民建企业家协会萍乡办事处轮值会长赵迎松的陪同下,先后考察调研了萍乡市莲花县路口镇紫月潭甲鱼基地、江西莲狮鸭餐饮管理有限公司、江西毛家湾餐饮连锁发展有限公司、华美立家老萍巷莲花血鸭、南正街管委会等,实地考察萍乡夜市经济,并开展座谈交流,详细了解萍乡饮食文化的历史和现状。

在赣州调研期间,民建赣州市委员会主委雷鸣看望了调研组一行。民建赣州市委员会专职副主委钟彦、二级调研员郭宏文陪同调研。调研组与赣州市直有关部门、赣州烹饪界及餐饮企业代表20余人围绕调研主题进行了座谈交流。座谈会上,大家就当前餐饮企业发展中产业链资源整合、数字化经营模式、企业内部系统和企业文化建设等一系列问题作了交流探讨。

调研组表示,“弘扬赣菜文化 唱响赣菜品牌 助力赣菜产业发展”课题是民建省委统战大调研重点课题,调研组将认真收集整理本次调研中所反映的赣菜品牌打造过程中存在的问题与困难,积极吸纳具有创新性和针对性的意见和建议,形成高质量调研报告,为弘扬赣菜文化、打造赣菜品牌、扩大赣菜影响、做大赣菜产业献计出力。